14 сентября 2014
Сезон грибов не мог пройти мимо нас. Не принять участие в сборе, приготовлении и их поедании было бы большим упущением.
Приготовление:
1. Промыть и очистить грибы от земли, порезать их на 2 или несколько частей (это нужно еще и для того, чтобы убедиться, что гриб не червивый).
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой и, не доводя до кипения, поместить туда грибы.
3. Варить с приоткрытой крышкой на среднем огне 20-30 минут.
4. Выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой несколько минут, чтобы они остыли.
5. В подходящую по размеру алюминиевую емкость (это может быть кастрюля) переложить грибы, добавить соль и другие специи, перемешать.
6. Все накрыть блюдцем или тарелкой, сверху положить что-нибудь тяжелое — грибы обязательно должны оставаться под гнетом.
7. Поставить в холодильник и через 3-4 дня наслаждаться заготовками.
http://sotki.ru