Солёные грибы

14 сентября 2014

Сезон грибов не мог пройти мимо нас. Не принять участие в сборе, приготовлении и их поедании было бы большим упущением.

Порадовать себя, друзей и близких можно замечательными солеными грибами.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: грибы — 1 кг; соль — 1 столовая ложка; чеснок- 1 штука (8-9 зубчиков); черный перец горошком- 15 горошин; гвоздика — 10 гштук; лавровый лист- 5 штук

Приготовление:

1. Промыть и очистить грибы от земли, порезать их на 2 или несколько частей (это нужно еще и для того, чтобы убедиться, что гриб не червивый).

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой и, не доводя до кипения, поместить туда грибы.

3. Варить с приоткрытой крышкой на среднем огне 20-30 минут.

4. Выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой несколько минут, чтобы они остыли.

5. В подходящую по размеру алюминиевую емкость (это может быть кастрюля) переложить грибы, добавить соль и другие специи, перемешать.

6. Все накрыть блюдцем или тарелкой, сверху положить что-нибудь тяжелое — грибы обязательно должны оставаться под гнетом.

7. Поставить в холодильник и через 3-4 дня наслаждаться заготовками.

http://sotki.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.