21 сентября 2014
В осеннюю грибную пору так хочется съесть или маринованные грибочки собственного посола, или тушеные с картофелем грибы, или вот такой пюрированный грибной суп из белых грибов. Хотя, если нет белых грибов, то обычные шампиньоны прекрасно их заменят.
Приготовьте: несколько очищенных картофелин, немного грибов, одну луковицу, одну морковь, кусочек сливочного масла, немного растительного масла, 2 ст.ложки сметаны и 2 столовые ложки муки, половину стакана молока, а также зелень, соль и перец.
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов
Нарежьте картошку, можно крупно. Начните варить картошку в воде.
Овощи (лук, морковь) + грибы нарезаем мелко и пассируем 10 минут на растительном масле. Добавляем к овощам сливочное масло, муку и обжариваем все вместе (помешивайте) в течение 5 минут.
Теперь сюда же добавьте сметану, молоко. Продолжаем тушить еще в течение 7 минут. Убираем с огня. Теперь добавляем картошку, с которой нужно перед этим слить воду. Солим, перчим блюдо.
Взбиваем содержимое в блендере до состояния пюре. Если суп получается слишком густой, то добавляем к нему немного теплого молока или воду, слитую из картофеля.
Грибной суп из белых грибов можно украсить обжаренными грибными шляпками, ложечкой сметаны и рубленой зеленью.
Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова
http://ibestrecept.ru