23 сентября 2014
Грамотная политика в выращивании грибов в лесах Кастилии-и-Леона и правильная организация их сбора может приносить в бюджет автономии не менее 65 миллионов евро ежегодно, считает компания Micocyl, занимающаяся грибным хозяйством в этом регионе.
Автономное сообщество принимает в течение года до 250.000 любителей бродить по лесу и собирать при этом урожай белых грибов, лисичек и рыжиков.
«Грибной туризм» – одна из важнейших составляющих гастрономического туризма, привлекающего большое количество испанцев и зарубежных гостей в Кастилию-и-Леон, об этом будет идти речь на IV Международном Конгрессе «Гастрономическая Сория», который состоится в провинциальном центре 25–28 октября. По мнению организаторов форума, Сория, благодаря конгрессу и природным условиям (на территории автономного сообщества произрастает более 2.700 различных видов грибов) имеет шанс стать «мировым центром микологии».
Естественно, что на конгрессе речь будет идти не только о собственно растениях, но и о блюдах, приготавливаемых из них или с ними. Эту тему раскроют пятнадцать известных поваров страны, семеро из которых представляют Кастилию-и-Леон. Высокую квалификацию «великолепной семерки» подтверждает факт их признанной «звездности» – рестораны, которые они возглавляют, в сумме насчитывают 13 звезд, присваиваемых Гидом Michelín.
ВД
http://www.espanarusa.com