26 ноября 2014
«Нам повезло мы попали на ежегодную трюфельную ярмарку, много о чем узнали и смогли наконец-то попробовать. Есть несколько разновидностей трюфелей, все зависит от того, рядом с каким деревом или кустом он растет. Я не специалист, поэтому не смогу различить эти грибы на вкус, но на вид они разные. Так например, черный трюфель стоит 250 евро за килограмм, а белый трюфель — 3 000 евро. Неудивительно, что его подают в очень маленьких порциях.
Трюфель принято добавлять в блюда в основном как приправу, но есть и трюфельное масло, и даже шоколад. Вкус этого гриба сложно описать, он солоноватый и ни на что не похожий. Мы заказали суп с черным трюфелем за 3 евро и пасту за 12 евро — как и ожидалось, его там было очень мало. Неподалеку находился ресторан, и мы решили посмотреть на цены — блюда с приправой из белого трюфеля стоят от 200 евро.
В конце концов, мы просто купили домой один грибочек за 5 евро — сделаем трюфель с латвийской картошкой».