В Севастополе участились отравления грибами, четверо горожан умерли

27 ноября 2014

При расследовании происшествий в 80% случаев причиной отравлений, в том числе со смертельным исходом, стал гриб белый крымский, сообщают в Роспотребнадзоре.

В Севастополе участились отравления грибами, четверо горожан умерли

Фото: po-ua.com

В Севастополе зарегистрировано 20 случаевотравления грибами, в том числе четыре смертельных. Такую статистику по состоянию на 26 ноября привёл начальник территориального отдела по городу Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Роман Проскурнин, сообщает пресс-служба Правительства города.

По мнению специалистов Роспотребнадзора,причиной тяжёлых отравлений стало несоблюдение правил сбора грибов в окрестностях Севастополя, технологии их обработки и приготовления. Кроме того, в случаях летальных исходов пострадавшие слишком поздно обратились за медицинской помощью.

Особо подчёркнуто, что в 80% случаев причиной отравления являлся гриб белый крымский.

Для предотвращения отравления грибами Роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям Севастополя «отказаться от употребления дикорастущих грибов как от продукта в принципе». Как альтернативу можно использовать в пищу искусственно выращенные грибы: шампиньоны, вёшенки.Кроме того, не следует покупать грибы на стихийных рынках или у продавцов на автотрассах.

Как сообщалось,крымские грибы — только условно съедобные, поэтому к их сбору и приготовлению нужно отнестись особенно внимательно.

http://news.sevas.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *