3 декабря 2014
Рынок грибов в Германии стабильно растет на 3-4% в год, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.
По данным немецкого агентства AMI, за последние семь лет объем продаж свежих грибов в Германии вырос минимум на четверть. Как отмечают эксперты, рост потребления этой продукции стимулирует и увеличение внутреннего производства в стране, хотя темпы роста валового сбора заметно уступают темпам роста внутреннего спроса. Так, в 2013 г. общий урожай культурных грибов в Германии достиг 64 тыс. тонн, превысив показатели предыдущего сезона всего на 3%.
При этом жители Германии в основном потребляют грибы в свежем виде, на долю переработки приходится не более 8 тыс. тонн культурных грибов в год.
Эксперты полагают, что более интенсивному росту внутреннего производства препятствует сильная конкуренция с импортом, ежегодно значительный объем грибов Германия завозит из Польши и Нидерландов.
http://www.fruit-inform.com