7 марта 2015
Плов с белыми грибами
Для приготовления нам понадобятся рис, головка лука, морковь, белые грибы, сладкий красный перец, чеснок и помидор для украшения.
Для начала нужно обжарить грибы на растительном масле. Затем к ним добавляются отдельно обжаренная с луком и чесноком морковь, а потом — рис. Чтобы ускорить приготовление блюда, рис можно отварить до полуготовности.
Готовый плов рекомендуется украсить запеченным на гриле или в духовке чесноком, помидорами черри и сладким перцем.
— Грибы – это отличная замена мясу, так как в них содержится много белка, а шпинат богат витаминами и полезен. В пост не стоит отказываться от сытных каш и овощей. Даже самые простые блюда без мяса и рыбы могут быть очень вкусными. Я люблю простую и понятную кухню, поэтому включил именно эти блюда в меню, а приготовить их совсем несложно, — отмечает шеф-повар Trinity Irish Pub Андрей Келин.