21 июля 2015
на 4 порции:1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
350 г белых грибов (свежих или замороженных)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20-30% жирности
2-3 веточки свежего тимьянаМелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Подаем.
Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
http://lady.day.az/