Суп-пюре из белых грибов — Пошаговый рецепт — ФОТО

21 июля 2015

Ингредиенты

на 4 порции:1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
350 г белых грибов (свежих или замороженных)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20-30% жирности
2-3 веточки свежего тимьянаМелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

http://lady.day.az/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.