В Архангельске пожилая женщина блуждала в лесу 2 дня

10 августа 2015

 

Пожилая женщина пошла за грибами и заблудилась. Плутала 79-летняя жительница Архангельска два дня. С собой она не взяла мобильный телефон, поэтому тревогу забили родственники. Вместо полной корзины — двухдневный экстрим. 6 августа Нина Григорьевна, жительница поселка 21-го лесозавода, вышла из дома. Мобильный телефон 79-летняя женщина с собой решила не брать. Ведь путь предстоял недальний — в ближайший лесок за грибами и ягодами. Но к вечеру пенсионерка домой не вернулась. Родственники забили тревогу и обратились за помощью к спасателям.

Денис Дроздов, старший поисковой группы:

— Проведены поисковые работы в наиболее вероятных районах нахождения женщины. Результатов не дали. Ну, обнаружена была в не очень таком доступном месте. Женщина закрутилась, потеряла ориентацию, неправильно сориентировалась на местности.

Как оказалось, в знакомых местах грибов и ягод пожилая женщина не нашла. И решила попытать счастья на другой стороне Маймаксанского шоссе. Правда, леса там нет. Только густая трава выше человеческого роста. Вот в ней архангелогородка и заплутала.

Нина Григорьевна, жительница г.Архангельска:

— Все заросло и ничего не насобирала я. — А ночью как ночевали, что делали? — Ночь бродила, надеялась, что этот, поменьше будет, этот речка-то, а речка-то оказалась все глубже и глубже.

По словам спасателей, у пожилой женщины не было сил даже ответить на крики спасателей. До лодки пенсионерку несли на носилках. Сейчас Нина Григорьевна уже дома. После медицинского осмотра выяснилось, что двухдневный поход прошел без особого вреда для здоровья. Правда, если бы пожилая женщина пошла в лес с мобильным телефоном, то найти ее удалось бы намного быстрее.

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Игорь Григорьев)

http://www.pomorie.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *