Липецкая область – лидер по отравлениям грибами

29 августа 2015

Как только время начинает близиться к осени, по всей России-матушке фиксируется масса отравлений грибами. Сезон ещё не достиг своего апогея, но по информации интернет-портала «Большая Москва» россиян уже начали откачивать и возвращать к жизни в палатах интенсивной терапии токсикологических отделений больниц.

Лидирует Москва с 31 отравившимся, но это только те, кто попал на больничные койки. Следом за столицей идет Липецкая область, где в реанимацию доставили 26 человек, пятеро из которых дети. Третью строчку печального рейтинга занимает Татарстан с 18 любителями бледных поганок. толкачиков и ложных опят. Немного отстает от него Курская область с 12 пациентами токсикологических отделений.

Однако в Москве проживает 12 миллионов человек, а в Липецкой области – в 10 раз меньше. Так что по числу отравлений грибами на душу населения наш регион – явный фаворит. И это при том, что у столичных журналистов устаревшие данные. Как уже сообщал LipetskMedia, ещё месяц назад, в Липецкой области было зафиксировано не 26, а 41 отравление грибами. Так что и в абсолютных цифрах жители нашего региона давно переплюнули многомиллионное население Белокаменной.

http://www.lipetskmedia.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *