Замечено, что високосный год всегда выпадает грибным. После хороших дождичков грибница просыпается и грибы растут «как грибы». Быстрее грибов редко что растет. Приготовимся и мы к грибному лету. Предлагаем вам старинный рецепт засолки грибов, который устроит самого взыскательного грибника.
Грибы соленые (надёжная засолка)
Рыжики
- Вскипятить немного воды, высыпать к кастрюлю мытые рыжики.
- На весь объем (вода + рыжики) соли 2 ст.л. на 1 л. массы.
- Добавить горчицу горошком.
- Довести до кипения, снять пену, остудить, разлить по банкам, убрать в холод.
Грузди
Всё как с рыжиками, но после закипания отварить 5 минут, затем охладить и разложить по банкам (не закатывать).
Фото: fotokonkurs.ru
http://trktvs.info/gribnoe-leto-predlagaem-vam-starinnyj-retsept-zasolki-gribov/