Тихую охоту прервал гул летящего бомбардировщика

31 октября 2012

Первые фото на месте крушения Су-24М засняли местные жители

Хвост самолета торчит из земли, а обломки разбросаны по лесу в радиусе 5 км.

По рассказам жительницы села Николаевка, рядом с местом крушения она собирала грибы. Тихую охоту прервал гул летящего бомбардировщика. Когда женщина подняла голову, то увидела, как в воздухе на части разваливается самолет, а потом в стороне от него спускаются парашютисты.

— В начале четвертого нам поступил звонок от жительницы села Николаевка, она сообщила, что рядом с лесом видела крушение самолета, — рассказал «Первому областному» местный спасатель. — Мы сразу передали все координаты в региональное управление и выехали к месту происшествия.

Крушение самолета наблюдали и жители соседнего села Лебедевка. В трех километрах от места падения Су-24 они заметили огромный столб пыли. Сейчас на поляне огромная воронка, хвост самолета торчит из земли, остальные части самолета разлетелись по лесу на 5 километров.

— По факту падения самолета проводится проверка, — пояснили в прокуратуре ЦВО, — устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По предварительной версии, самолет упал из-за срыва радиопрозрачного носового обтекателя. Командир экипажа Андрей Зеленцов и штурман Вадим Федиков успели катапультироваться, они не пострадали. В связи со вторым за год падением самолета Су-24 с авиабазы Шагол в Челябинской области преостановлены полеты военных бомбардировщиков.

http://www.1obl.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *