Это моя добыча)

28 июля 2016

 

Это моя добыча)

А вот и грибочки, ням. Ходили не всерьез, просто по дороге на дачу свернули на полчасика в ближайший лесок. Да какое там лесок, так, двадцать ёлок, пять сосен, осинками приправлены. Но мои грибы меня поджидали.

На фотке не все, только самое красивое. Были еще оленьи рожки, рыжики, несколько мокрух да сыроежек. И два шампиньона, но они червивыми оказались.

Рыжики сегодня к завтраку уже поджарены, боровики и подосиновики отварены и заморожены, остальные отварены и не заморожены — на ужин съедим. Или завтра.

Ну и рассказывайте теперь, кто какие грибочки собирает? Вот гриб мокруха, например, офигенная штука. В Европе, пишут, едва ли не деликатесом считается. А в России, ну, на постсоветском пространстве, да, его почти никто не берет. Я — беру. Очень вкусная штуковина. А еще читала где-то, что в скандинавских странах боровики не едят. Правда, что ли? Трутовики некоторые, говорят, съедобны. Вот все не решусь попробовать, боюсь не на те нарваться.

В общем, поделитесь тайными знаниями) Что бы такого еще собрать, чтобы вкусно и не ядовито?

И анекдотец в тему:
Вчера я ходил за грибами. Придя домой, перебрал их, тщательно отделив хорошие от червивых. Червивые отложил в сторону, а хорошие пожарил и съел. Потом я взял червивые грибы и тщательно отделил целые их части от тех, в которых находились черви. Червивые части грибов отложил в сторону, а целые пожарил и съел. Потом я тщательно выковырял червяков из оставшихся частей грибов. Червяков отложил в сторону, а грибную массу пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Но их уже не жарил — надоело.

Опубликовала аллисандра в личном дневнике
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.