Грибной жульен в кокотнице из кабачка

13 августа 2016

11

Ингредиенты:

— 2-3 средних кабачка;

— 250-300 г любых грибов;

— 200 мл сливок (10-20%);

— две средние луковицы;

— 2 ч. ложки муки;

— стакан тертого твердого сыра,

— растительное масло, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кольца толщиной 3-4 см. Затем ложкой вынуть середину – так, чтобы стенки были не очень толстыми. Формочки-кокотницы выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

3. Вынуть кокотницы из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.

https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1590935

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.