13 августа 2016
Ингредиенты:
— 2-3 средних кабачка;
— 250-300 г любых грибов;
— 200 мл сливок (10-20%);
— две средние луковицы;
— 2 ч. ложки муки;
— стакан тертого твердого сыра,
— растительное масло, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кольца толщиной 3-4 см. Затем ложкой вынуть середину – так, чтобы стенки были не очень толстыми. Формочки-кокотницы выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
3. Вынуть кокотницы из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.