Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе (450 руб. в меню ресторана) – одним из главных летних российских специалитетов.
|
Эмиль Ковтун,
шеф-повар ресторана «Летучий Голландец» |
|
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
Лисички, 200 гр.
Вешенки, 100 гр.
Паста пенне, 90 гр.
Сливки, 150 мл
Репчатый лук, 100 гр.
Пармезан, 20 гр. (тертый)
Оливковое масло, 20 мл
Соль, перец по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Обжарить нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы (вешенки и половину лисичек) обжарить в сковороде на оливковом масле (около 7-8 минут), посолить, поперчить.
Пробить обжаренные вешенки и лисички с добавлением сливок в блендере, взбив их до однородной массы (взбивать примерно 5 минут), посолить, поперчить.
Отварить пенне в подсоленной воде в течение 12 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарить оставшиеся лисички (100 гр.), посолить, поперчить. Несколько лисичек отложить. Залить их получившимся в блендере соусом. Как следует проварить соус с лисичками на большом огне (примерно минуту). Если соус густой, можно добавить немного воды.
Выложить готовую пасту в сковороду, проварить в соусе, чтобы соус хорошенько пропитал пасту (около 2 минут).
Выложить пасту на блюдо, добавить отложенные лисички. При подаче посыпать пармезаном, также можно сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо веточкой зелени.