5 октября 2016
Многие блюда европейской кухни не могут обойтись без одного особого ингредиента – сушеных грибов. Они могут долгое время храниться на кухне, сохраняя при этом вкусовые и питательные вещества свежих грибов
Как сушить белые грибы в домашних условиях?
Сегодня мы на примере белых грибов расскажем, как сушить грибы в духовке так, чтобы они могли потом дополнить любое блюдо своим необычным вкусом и ароматом. Белые грибы имеют нежный приятный запах, а также являются довольно высококалорийным продуктом. Это позволяет использовать их для приготовления супов, подливок, вкусных начинок, салатов и других блюд.
Чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо выбирать только здоровые, красивые и крепкие экземпляры с целой кожурой. Однако перед тем, как начать нанизывать их на нитку, внимательно осмотрите их на наличие мусора, грязи, листочков и т.д. Например, боровики необходимо протереть сухой чистой тряпкой, что позволяет избавиться от необходимости промывать грибы под проточной водой, ведь попадание жидкости внутрь чревато их преждевременной порчей.
Ножки необходимо обрезать, но не полностью, а оставить пару сантиметров для прочности шляпок. Если же шляпки грибов большие, можно разрезать их на отдельные дольки. При этом тонкие ножки разрезаются вдоль, а толстые – на кружочки размером 2-3 см.
После того, как грибы будут полностью обработаны и нанизаны на нитку, их необходимо просушить в духовом шкафу при температуре 40-50 градусов в течение 2-3 часов, постепенно увеличивая температуру до 60-70 градусов.
Что касается того, как правильно засушить грибы при комнатной температуре, то, нанизанные на нитки грибы, необходимо развесить в сухом чистом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, осадков и сырости. В таком случае грибы будут сушиться не менее 3-4 дней.
Известно огромное количество рецептов с использованием грибов, но одним из самых популярных и простых является суп с сушеными грибами, рецепт которого вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 гр;
- манная крупа – 10 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – ½ головки;
- соль, специи;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Сложите сушеные грибы в кастрюлю и залейте их водой. Оставьте их набухать на пару часов, а лучше – на ночь.
2. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения и оставьте бульон вариться в течение часа.
3. Сваренные грибы остудите и нарежьте, а затем переложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их до золотистости.
4. К грибам добавьте мелко нарезанный лук.
5. Разведите грибной бульон водой до нужного объема, доведите его до кипения.
6. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а затем добавьте их в бульон и варите на небольшом огне 5 минут.
7. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю и проварите все вместе еще несколько минут.
8. Всыпьте манку, постоянно помешивая и доведите суп до кипения.
9. Добавьте соль и специи, выключите огонь.
https://recipe.nur.kz/1272599-gribnoy-sezon-kak-pravilno-zasushit.html