Грибной суп-пюре в хлебе

5 ноября 2016

Фото: Shutterstock.com/ SMarina

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Хлеб — 4 буханки

Как готовить:

  1. Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
  3. Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  4. Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.http://www.aif.ru/food/diet/
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.