5 ноября 2016
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
- Хлеб — 4 буханки
Как готовить:
- Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
- Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
- Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
- Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.http://www.aif.ru/food/diet/