Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов
Организация будет заниматься возрождением традиции сбора, заготовки и переработки продуктов тихой охоты.
В России будет создан грибной союз, сказал Лайфу миколог, эксперт по грибной кухне, автор популярных книг о грибах Михаил Вишневский. Эксперт уверен, что РФ должна ассоциироваться у всего мира именно с грибами.
— Бренд — прекрасная вещь. В мире давно уже пора думать о России не только в категории «баня, водка, гармонь и лосось», а ещё и «грибы». Кулинарные традиции России и Европы — это две большие разницы. В любой переводной книге о грибах половина наших деликатесных грибов указана как ядовитые: рыжики, грузди, млечники. Они просто не умеют их готовить. С этого года, поскольку я нашёл инвестирование, хочу возродить сбор, заготовку и переработку грибов в России, наладить экспорт в Европу, изменить кулинарный подход у нашего населения. Сейчас пока это называется «Грибное место», а там посмотрим, — сказал Вишневский.