Липецкие власти окончательно потеряли надежду построить в ОЭЗ «Астапово» грибной комплекс за 1,7 млрд рублей

27 декабря 2016

Липецкие власти окончательно потеряли надежду построить в ОЭЗ «Астапово» грибной комплекс за 1,7 млрд рублей

В особой экономической зоне «Астапово» в  Липецкой области, где планировалось строительство двух заводов по производству грибного субстрата и выращиванию культивируемых грибов общей стоимостью 1,7 млрд рублей, инвестор до сих пор не объявился, сообщили в администрации Лев-Толстовского района.

«Несколько лет компания «Центральный грибной комплекс» бросила стройку и с тех пор не объявлялась. Инвестор не выходит на связь. Думаю, что к этому проекту он вряд ли вернется», — прокомментировал собеседник агентства.

Напомним, что предприятие по производству шампиньонов и вешенок планировалось построить в райцентре, а завод по производству субстрата стоимостью 1 млрд рублей – в селе Сланское Октябрьского сельсовета. Подрядная организация «Профиль-Строй» планировала сдать завод площадью 3,615 тыс. кв. метров по итальянской технологии фирмы VIERREBI в 2010 году. Но из-за отсутствия финансирования компания прекратила строительство.

Ранее руководство ЗАО «Центральный грибной комплекс» подтверждало информацию, что строительство комплекса по производству грибов в Лев-Толстовском районе остановлено из-за отсутствия средств. Однако было заявлено о намерении продолжить строительство пока компания не найдет инвестора.

«Центральный грибной комплекс» был учрежден компанией «Элит-продукт» и планировал выращивать от 10 до 30 тонн грибов в сутки, став одним из самых крупных отечественных производителей культивируемых грибов. Выпуск продукции планировалось начать в конце 2012 года.

ЗАО «Центральный грибной комплекс» зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности – выращивание грибов и трюфелей. Также общество занимается выращиваем зерновых, консервированием фруктов и овощей и оптовой торговлей. Уставный капитал составляет 2 млн рублей. Руководит компанией Александр Новожилов. Последние пять лет компания не вела никакой хозяйственной деятельности.

Планы по выращиванию грибов в Липецкой области вынашивает компания «Черноземье». Комплекс планируется построить в Тербунском районе, где для инвестора есть все инфраструктурные и энергетические условия. Там будут производить 10 тыс. тонн грибов в год. Его стоимость, если судить по аналогичным проектам, может превысить 5 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

http://www.lipetsknews.ru/articles/biznes/lipeckie-vlasti-okonchatelno-poteryali-nadezhdu-postroit-v-oez-astapovo-gribnoy

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *