Запеченные маринованные вешенки

7 марта 2017
О жрицах и ритуальных подношенияхВешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причем после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твердыми и хрустящими.
Вешенки обмыть и разобрать на грибочки. Перемешать с растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны сильно потерять в объеме и вся жидкость, выделившаяся из них, должна испариться. Пока запекаются грибы, подготовить маринад. В большую кастрюлю налить стакан кипятка и положить туда лавровый лист и оба вида перцев. Когда вода остынет до теплого, налить уксус, насыпать соль и положить мелко нарезанные чеснок и укроп. Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать. Переложить всю массу в банку и закрыть п/э крышкой. Когда банка остынет, убрать ее в холодильник как минимум на 3 часа. При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

https://otyrar.kz/2017/03/o-zhricax-i-ritualnyx-podnosheniyax/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.