13 апреля 2017
Брошюра «Белые грибы» представляет собой описание видов камчатских белых грибов, рецепты домашних заготовок и блюд из них. Книга вышла в серии «Дары природы Камчатки» в издательстве «Новая книга», составитель – Владимир Семёнов.
Кто из нас не испытывал приятное возбуждение и восторг в момент обнаружения в лесу целой семейки белых грибов. Вот удача! Но не все знают, как правильно заготовить и сохранить находку.
Простой в обработке белый гриб можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Приятно употреблять его как в горячем виде, так и в холодном. Каждый из нас использовал сушеные грибы для приготовления супа или жареные с картошечкой, но не многим известно, как превратить их в порошок, сделать их квашеными или засолить на долгую зиму. Составитель брошюры Владимир Аркадьевич Семенов с удовольствием делится своими рецептами и секретами.
В небольшой брошюрке автор поместил фотографии грибов, их ботаническое описание, сведения о распространенности на полуострове, периодах сбора, а так же рецепты домашних заготовок и разнообразных блюд из них.
Брошюра адресована всем любителям камчатской природы, тем, кто любит собирать и заготавливать впрок грибы.
http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=137731