23 мая 2017
Любители «тихой охоты» приносят из лесов, в которых только недавно сошел снег, полные лукошки вкусных деликатесов.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Весна — это время сморчков. На вид они представляют собой извилистые соты. Это нетоксичные грибы. Из них готовят множество разных блюд. Но предварительно отваривают.
Жители нашего региона создали в соцсети группу «Грибы Кировской области (клуб грибников)». В нее входит несколько сотен человек. Люди делятся своими удачными походами в лес.
Сейчас там есть пост об открытии сезона сбора сморчков. Кое-кто даже успел набрать целое лукошко.
Кстати, на сайтах бесплатных объявлений появились сообщения о покупке этих грибов.
Фото: vk.com/griby_kirovskayaoblast