Супруги отравились грибами со своего участка

28 ноября 2012

 

Супруги отравились грибами со своего участка57-летняя женщина умерла, а ее муж находился в критическом состоянии после того, как они полакомились грибами, сорванными прямо на своем участке. Оказалось, что это одна из самых ядовитых разновидностей грибов в мире.

Англичанка Анита Хейл попала в больницу после того, как наелась бледных поганок. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась из-за стремительно прогрессирующей полиорганной недостаточности. Ее муж также оказался в реанимации, но сумел выжить, так как съел меньшее количество ядовитых грибов. В настоящее время он уже находится дома в графстве Сомерсет.

В больницу Аниту привезли 18 ноября, а умерла она уже 19. Последний по времени случай смерти, вызванный употреблением бледных поганок, зафиксирован  в Англии в 2008 году. Эта разновидность грибов связана с подавляющим большинством всех смертельных случаев, вызванных отравлением грибами. Бледными поганками люди травятся потому, что этот гриб очень легко перепутать со съедобным.

Между тем, всего одной ножки или шляпки бледной поганки достаточно для того, чтобы убить взрослого человека. Чаще всего эти грибы находят осенью неподалеку от дубов. На вкус поганки довольно приятны, а по запаху чем-то отдаленно напоминают розы. Симптомы отравления, как правило, развиваются через 16 часов после употребления.

Все начинается с сильных болей в животе, рвоты и диареи. Часто симптомы на какое-то время стихают, внушая жертве обманчивое ощущение того, что кризис миновал. Но токсины продолжают атаковать тело, и смерть из-за отказа почек или печени наступает в течение 6-16 дней после употребления грибов в пищу. Иногда единственным спасением для больных является срочная трансплантация печени или почек, что происходит весьма и весьма редко.

Воздействие смертоносных токсинов, содержащихся в бледной поганке, не удается снизить даже посредством тщательного кипячения или длительной заморозки грибов.

http://www.medikforum.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *