27 июля 2017
Ответ эксперта
Часто грибы рекомендуют предварительно отваривать, а потом уже обжаривать. Нужно ли так готовить лисички с картошкой? Отвечает Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen:
«Перед жаркой лисички отваривать не нужно. В процессе варки грибы отдают весь свой вкус и полезные вещества воде, в которой варятся. И это хорошо, только если вы будете использовать бульон для супа. К тому же после варки многие грибы, не только лисички, теряют вид, меняют вкус, становятся склизкими.Перед жаркой лисички нужно хорошо промыть и почистить, удалить всю грязь, хвою, веточки. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, я использую оливковое масло для жарки. Важно жарить небольшими партиями, так как в грибах большое количество влаги. Если будет сразу много грибов в сковороде, то они пустят сок и не поджарятся, а сварятся».
http://www.aif.ru/food/products/nuzhno_li_pered_zharkoy_otvarivat_lisichki