Грибная икра с баклажанами

20 августа 2017

Баклажаны малокалорийны — 100 граммов содержат всего лишь 24 ккал. Но, конечно, если вы будете их не жарить, а запекать и тушить. Блюда из баклажанов особенно полезны людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Они выводят излишки холестерина из организма и помогают справиться с отеками. Специалисты рекомендуют включать баклажаны в диету беременных женщин, а также при малокровии у детей.

 

Свежие грибы — 500 г, баклажаны — 500 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст. л., растительное масло — 5 ст. л., зелень петрушки, соль, перец.

Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин. Лук измельчить и обжарить на 1 ст. л. масла. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Добавить к луку, влить оставшееся масло и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить в сотейник грибы и чеснок, влить 2—3 ст. л. горячей воды и готовить еще 15 мин. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.

Читать полностью: http://www.ampravda.ru/2017/08/20/076600.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.