24 августа 2017
Грибы повсеместно используются в разных блюдах, из-за их замечательного вкуса, полезных качеств и многих незаменимых свойств. Какими же замечательными свойствами обладают грибы?
Грибы способны удивительным образом влиять на организм человека:
— оказывают положительное действие на работу иммунной системы;
— способствуют омолаживанию клеток организма;
— оказывают поддержку в умственной деятельности.
Народная медицина многих стран использует грибы:
* в борьбе с раковым заболеванием;
* для профилактики и лечения диабета:
* при нарушениях в системе кровообращения.
Есть научные доказательства того, что некоторые виды грибов оказывают помощь в укреплении иммунной системы человека.
В грибах содержится большое количество фосфора, не меньшее, чем в рыбе.
Грибы наделены полезным бета-глюканом, который благотворно влияет на работу иммунной системы.
Наличие в грибах аминокислот, способствует развитию умственной активности, памяти и противостоит в развитии атеросклероза.
Дары леса обладают множественными витаминами из группы B, способствующими нормализации функционирования нервной системы. В женском организме они поддерживают в хорошем состоянии волосяной покров головы, ногтевые пластины и кожный покров.
По количественному содержанию витаминов группы B, грибы обогнали злаковые и овощи. Так же, грибы богаты витамином PP, который способствует укреплению стенок в сосудах. Грибы, так же, богаты меланином – самым сильным природным антиоксидантом.
Но нельзя забывать, что существует категорическое противопоказание для использования грибов: — беременными женщинами;
— маленькими детьми;
— людьми, страдающими от хронических недугов в органах ЖКТ;
— с расстройствами функций печени.
Правильное использование грибов в питании, принесёт огромную пользу для здоровья всего организма.