4 сентября 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт нежного, красивого и сытного летнего блюда с умопомрачительным ароматом.
Какой же еще может быть аромат у блюда с лесными грибами? Кстати, готовится оно довольно быстро, но не менее быстро съедается…
Что понадобится:
— 300 г пасты (фетучини, спагетти или любая другая)
— 300 г лисичек
— 1 луковица
— 2 дольки чеснока
— 100 г сливок
— 30 г сливочного масла
— 1 ст. л. оливкового масла
— 50 г твердого сыра
— 1/2 пучка петрушки
— веточка свежего тимьяна
— соль, черный молотый перец (по вкусу)
Как готовить:
Лисички хорошенько промойте, просушите и порежьте крупно (мелкие грибочки можно не резать). Мелко нарубите лук, чеснок, петрушку, тимьян.
Поставьте варить пасту по инструкции в подсоленной воде до состояния al dente. Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь, положите грибы и обжарьте на сильном огне минут 5, так, чтобы выкипела выделившаяся жидкость. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и жарьте еще 3–4 мин. Затем добавьте сливки и тимьян, посолите, поперчите и тушите на среднем огне почти до готовности.
Пасту откиньте на дуршлаг, затем положите на сковороду к грибам, посыпьте петрушкой и томите на слабом огне 2–3 мин. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром, разложите по тарелкам и сразу подавайте.
https://sobesednik.ru/recepty/20170904-recept-dnya-pasta-s-lisichkami