Блог путешественников «В путь-палатку»: где растут грибы в Иркутской области

13 сентября 2017

Авторы популярного канала на Youtube делятся своими рекомендациями [фото, видео]
Анастасия Емельяноваtrue_kpru
Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской областиБлог путешественников «В путь-палатку»: где растут грибы в Иркутской области

Сейчас туристы чаще читают отзывы в интернете, чем пользуются советами туроператоров или специалистов. Оно и понятно, это ведь эмоции и впечатления живых настоящих людей, такие, как мы с вами, которые, так сказать, испытали все прелести отдыха на себе. Вот поэтому так популярен блог «В путь-палатку». Обычные иркутяне — Анастасия Емельянова и Никита Руденко путешествуют по Иркутской области, стране и миру и рассказывают, как добраться до места, что с собой взять, как пройти и что посмотреть. А также выкладывают интересные видео о местах и событиях на свой канал на Youtube. «Комсомольская правда» в Иркутске предлагает познакомиться с блогерами и узнать, где они советуют собирать грибы. Наши читатели могут оставлять комментарии, согласны ли они с этим списком или нет, может его стоит дополнить его своими обязательными пунктами.

В этот раз сдаю все явки и пароли: мы узнали. где самые грибные и ягодные места в окрестностях Иркутска. Синоптики обещают дожди, а значит, плодов леса будет много. Эти места мы выясняли у торговцев на рынке в прошлом году, так что, если все не выкосили, то собрать вам удасться ни одно ведро. Сохраните себе этот список, берите корзину и в лес!

Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской области

Блог путешественников «В путь-палатку»: где растут грибы в Иркутской области

Грузди Традиционно можно собрать больше всего груздей на Аршане. Особенно много грибов в районе поселков Никольск, Тунка, Бадары. Попытать счастье можно в Баяндае и Выдрино, грибники говорят – грузди есть, но немного.

Подосиновики, подберезовики, маслята 5, 6 и 7 километры Качугского тракта. Также в поселке Большой Луг, деревне Шаманке, Маркова и Олхе можно найти и подосиновики, и маслята, и иногда даже грузди. Можно поехать в Выдрино или Баяндай.

Опята Опята уже начали радовать грибников в начале сентября. Собирать их рекомендуют там же, где и маслята: Выдрино, Баяндай, Качуг, Большой Луг. Много их в Савватеевке, Чебогорах, Тальянах и Староодинске – все эти населенные пункты находятся за Ангарском.

Белые грибы За белыми грибами знатоки отправляют в Нижнеудинск. Кто так далеко не решится поехать, можно отправиться в Усольский район или Хомутово.

Черника, голубика и брусника Опытные сборщики ягоды за голубикой отправляют в Баяндай, Кырму и Качуг. Говорят, там она более экологически чистая, сладкая и крупная. Но ее сезон почти закончен, так что лучше успевать собрать, например, чернику. Ее можно найти в Выдрино. Дольше всех своими плодами будет радовать брусника. А растет она в районах Выдрино, Качуга, Усть-Кута, Нижнеудинска.

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *