Ухтинка нашла кровоточащий гриб с запахом клубники

 

Девушка «охотилась» за этим видом грибов

На днях в лесах Ухты горожанка Виктория Лобанова увидела необычные грибы, которые не всегда встречают даже любители тихой охоты. Об этом девушка сообщила в группе «Коми – грибное место».

Раньше я не встречала эти экземпляры, – говорит Виктория. – Я искала эти грибы, потому что самой было интересно найти их. Нашла фото на страницах Интернета, прочитав о них информацию, что произрастают в хвойных лесах, поставила себе цель – найти и у нас. Конечно, была очень удивлена, что нашла 3 вида. Кто ищет, тот всегда найдёт!».

Фотокадры с изображением удивительных грибов сопровождало название «Гиднеллум Пека» и «Гиднеллум Голубой».

Фото Виктории Лобановой

В Сети сказано, что научное название гриба «Гиднеллум Пека» можно перевести как «кровоточащий зуб». Сам Гиднеллум Пека похож на использованную жевательную резинку, на которой виднеются капли крови. Однако если рассмотреть ближе, то можно увидеть, что ярко-красная жидкость образуется внутри самого гриба и вытекает через поры. В энциклопедии грибов говорится, что этот гриб имеет запах клубники, но при этом горек на вкус. Ко всему прочему, этот гриб являются несъедобным. Произрастает он в Северной Америке, Европе, Австралии.

Кстати, Виктория была очень рада, когда увидела гриб «кровоточащий зуб».

Я мечтала его найти у нас и нашла!», – пишет девушка.

Однако гриб «Гиднеллум Пека» не единственное из того, что поразило Викторию в лесу. Девушка нашла и другой редкий гриб – «Гиднеллум Голубой». Этот гриб также не используется в пищу. Предпочтительные места обитания – сосновые леса на севере европейского полушария. Гриб любит расти на солнечных местах с белым мхом.


Фото Виктории Лобановой

Ухтинка Виктория нашла и третью разновидность гриба «Гиднеллум оранжевый». По материалам энциклопедии грибов, он несъедобен из-за жёсткой мякоти. Может быть использован для окраски шерсти в зелёные, оливково-зелёные и сине-зелёные тона.

Фото Виктории Лобановой

Какие необычные грибы видели вы? Рассказывайте в комментариях.

Отметим, что «кровоточащий гриб» часто включают в топ самых удивительных и необычных в мире.

http://progoroduhta.ru/news/8673

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *