Опята помогут пережить осень — диетологи

20 сентября 2017

Каждой осенью люди сталкиваются с депрессией, простудой и обострением хронических заболеваний. Исправить положение дел могут сезонные продукты, например грибы.

Фото: Анатолий Тарасов

Опята являются одними из самых полезных осенних продуктов, они обладают природными иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами, а значит, оказывают благотворное противовирусное и противораковое воздействие на организм. Они незаменимы для жителей мегаполисов. Горожане испытывают недостаток гемоглобина. А чтобы повысить его уровень, достаточно всего одной порции грибов — они пополнят дневной запас меди и цинка, необходимых для нормального кровообращения.

«Опята, действительно, очень полезные грибы. Только посмотрите на их пищевую ценность. На 100 г опят приходится 2,6 г белков, 7,8 г углеводов и 0,2 г жиров. Поэтому они идеально подходят тем, кто хочет сохранить прекрасную фигуру или снизить вес на фоне регулярных и правильных физических нагрузок», — рассказала врач-диетолог Маргарита Будасси.

Известны и другие лечебные свойства опят. В самых массовых осенних грибах скрыт целый набор полезных веществ. Например, тиамин, йод, фосфор, лецитин, калий и аминокислоты поддерживают работу нервной и репродуктивной системы организма. А большое содержание воды и клетчатки позитивно влияет на регулярную работу кишечника, улучшая пищеварение.

http://nsknews.info/materials/opyata-pomogut-perezhit-osen-dietologi/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.