Пирог с грибами

30 сентября 2017

Пироги, конечно, можно печь в любой день, но 30 сентября день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В этот день в дореволюционной России было принято печь пироги и угощать ими односельчанок, у которых на этот день выпадают именины – День Ангела.

Пирог с грибами

Вам потребуется:

— 200 г муки;
— 100 г сливочного масла;
— 3 яйца;
— 150 г сметаны;
— грибы;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто. Смешать муку и размягчённое масло, добавить соль, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять 1 час. Раскатать пласт по размеру формы или противня с бортиками. Форму или противень смазывать маслом. На тесто положить измельчённые грибы. Залить смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут на сильном огне. Потом убавить огонь и выпекать ещё минут 15.

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.