В Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы

7 декабря 2017

На портале Russia.travel скоро появится карта «вкусных» мест Костромской области

Регион наградили в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

В Москве состоялось награждение участников проекта «Гастрономическая карта России», среди дипломантов оказалась и Костромская область, сообщает Интерфакс.Напомним, еще в октябре мы писали о том, что Костромская область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму.

«Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль.  Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь,отметила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА. »

В Костроме эксперты пробовали сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломского карася, галичскую щуку и даже черную икру местного производства.

В скором времени карта с изображениями этих блюд появится на портале Russia.travel. Она будет доступна на русском, английском, а позднее и на других языках.

На карту нанесут фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, туристические маршруты.

https://k1news.ru/news/turizm/na-portale-russia-travel-skoro-poyavitsya-karta-vkusnykh-mest-kostromskoy-oblasti/

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *