Комнатное грибоводство станет массовым хобби?

10 февраля 2018

Находчивые маркетологи предложили покупателям попробовать силы в органическом земледелии в условиях отдельно взятой квартиры.

Голландская компания, которая, в основном, занималась продажей рассады томатов, решила расширить бизнес и прибегла к креативному решению.

Любителям сити-фермерства она предложила выращивать каштановые грибы в стаканчике непосредственно у себя дома. Таким образом, приятное хобби превращается еще и в источник питания.

Каштановый гриб (или Гиропорус каштановый) относится к виду трубчатых шляпочных грибов и имеет сходство со знаменитым белом грибом, но отличается коричневой полой ножкой с пустотами.

Шляпка у каштанового гриба может быть разного оттенка — от светло-каштанового до красновато-бурого, в диаметре — от 3 до 8 сантиметров. Мякоть — белая, имеет аромат и привкус лесного ореха. В России каштановые грибы относятся к краснокнижному виду, растут на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке.

Голландская компания разработала специальный стаканчик с субстратом, «привитым» каштановыми грибами.

«Как только субстрат покрывают землей и добавляют воду, грибы начинают расти, — объясняет представитель компании.  — Через 10-14 дней они начинают появляться и вы можете собрать либо маленькие грибочки, либо подождать, пока они вырастут побольше и станут ароматнее».

«В общей сложности, с одного стаканчика можно собирать урожай около трех раз — получится примерно около 700 граммов каштановых грибов. Первый урожай является самым большим, два последующих урожая будут поменьше, так как субстрат постепенно будет терять питательность. После полного использования субстрата его можно высыпать в горшки с комнатными растениями», — рассказал менеджер компании.

Источник: freshplaza.com

https://agronews.com/by/ru/news/kaleidoscope/2018-02-10/26313

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *