18 апреля 2018
Обычно соус болоньезе подают со спагетти, но он будет замечательно вкусным и в начинке лазаньи, и с вареным молодым картофелем.
1Натрите морковь, порежьте на маленькие кусочки овощи и грибы, а чеснок продавите в чеснокодавилке.
2В сотейнике разжарьте на сливочном масле бекон, а затем поджарьте и овощи с грибами. Когда выпарится сок с овощей, положите фарш. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и сливочное масло.
3Влейте молоко в сотейник, накройте его крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите соус около часа. Следите, чтобы соус не подсох и за несколько приемов влейте овощной бульон.
4Отварите спагетти и подавайте с соусом болоньезе. По желанию посыпьте тертым сыром.
http://www.delfi.lv/eda/recepty/sous-boloneze-s-gribami?id=49940999