24 августа 2018
Сергей Федотов предпочитает охотничьи рецепты.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
— У меня отец — охотник, и у него много охотничьих рецептов. Один из них — рыжики по-охотничьи. Рыжики надо порезать крупными кусками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. Потом слить воду и оставить грибы на 6 часов, чтобы вода из них полностью стекла.
Потом на 1 кг грибов взять 40 граммов крупной соли, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соцветия укропа и чеснок. Все это перемешать с грибами и уложить в эмалированное ведро. Сверху закрыть листьями черной смородины и придавить гирей.
Затем унести в погреб. Через две недели рыжики готовы. И если их держать в погребе, они хранятся весь год.