31 августа 2018
4-5 крупных белых грибов, 2 л воды, 5 картофелин, 1 небольшая, 2 луковицы, сливочное и растительное масло, зелень, сметана или майонез, соль – по вкусу.
Грибы промойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите 10 минут. Если хотите получить наваристый бульон, заливайте грибы холодной водой, стремитесь сохранить как можно больше полезных веществ – заливайте кипятком. Отваренные грибы выньте из бульона, обжарьте с луком на сливочном масле 5 минут. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Морковь спассеруйте с луком на растительном масле. В кипящий бульон отправьте картофель, грибы и зажарку. Посолите и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания, добавьте зелень петрушки или укропа, но не кинзы. Готовому супу дайте настояться не менее получаса. Подавайте со сметаной или майонезом