Грибы и личности: Татьяна Смирнова отправляется по грибы как только выдается свободный день(видео)

6 сентября 2018

Косынка, корзинка и в путь. Такой девиз у Татьяны Смирновой. По грибы она отправляется как только выдается свободный день.

Татьяна Смирнова, грибник

— Грибы — это тихая охота. Мне это выражение очень нравится. И отдых получаешь, и разглядываешь с удовольствием.

В этом году грибной сезон открылся позже. Раньше охотиться по-тихому получалось уже в июле.

— Говорят, мой гриб от меня никуда не уйдет. Надо искать свои грибы.

Грибные места Татьяна Андреевна не выдает. Шутит: потому что их не знает. Постоянно ездит в Введенское и Боровлянку. Но для грибника важен сам процесс. А главный секрет, утверждает женщина, — удача.

— То есть вам надо редкие грибы? Просто белых уже недостаточно?

— Как бы да. Я вообще обожаю именно исследовать и разглядывать. Это может быть не самая лучшая черта, но нравится мне это.

Пока ищет свой гриб, Татьяна Андреевна вспоминает, что больше тридцати лет работала на телевидении редактором. Как сейчас говорят, продюсером.

— Я как бы была связующим звеном между творческим коллективом и техническим.

На нескольких машинах коллективом выезжали в лес на целый день. И даже устраивали соревнования. Со своими рекордами.

— Когда-то я запоминала, что литров сорок я мариновала. Был один день. Но это, конечно, опята. А еще я сделала в раз 17 литров опят. Это рекорд мой личный.

— Сам-то ничего грибочек. О, красота

— По шкале 10, сколько по красоте?

— Не знаю, можно и десяткой назвать.

В этот раз таких оказалось мало. Выручают домашние запасы.

— Вот что у нас тут заготовлено.

— Ох ты.

— Погребочек.

— Это все «свежак»?

— Ну не всё.

Маслята, красноголовики и сушеные белые. Накопить такое богатство Татьяне Андреевне помогает супруг. Заготовками они занимаются вместе.

Виктор Смирнов, грибник

— Я — добытчик. Вместе готовим, вместе все это дело… Я закручиваю. Дает мне попробовать. Пойдет? Пойдет! Это же здорово вообще. То есть у нас совместное производство.

Совместно готовят пирог. Для этого нужно бездрожжевое тесто и свежие грибы.

— Здесь нам пригодится еще и лучок.

И снова всё делают вместе.

— Нашей семье уже 44 года исполнилось. У нас и медальки есть, которые дают семьям в нашей стране.

На тесто выкладываем лук, потом грибы. Добавляем соль и сливочное масло. И накрываем верхним слоем теста.

— Зажигаю?

— Так я зажгла вообще-то уже

— Да? Как у тебя все быстро. Молодец

Пирог готовится 35 минут. А значит — есть время для салата. Для начала понадобятся жареные грибы, яйца и сосиски. Татьяна Андреевна напоминает: в грибном деле важна аккуратность.

— Не надо вольно обращаться с этой темой. Нужно осторожно. Внимательно смотреть в лесу за грибами. И если не уверен — не обгоняй.

В салат добавляем горошек, болгарский перец и вареный картофель. Всё режем и смешиваем.

— Вкус грибов должен сохраниться.

— Достаточно румяный, достаточно поджаренный. Я думаю, он аппетит нам поднимет. Так что приятного аппетита всем.

Автор: Дарья Хайдукова
Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.