Ленивцы из картофеля с грибами

16 сентября 2018

Они получаются необыкновенно вкусные, особенно если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками. Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много времени.

Ингредиенты: картофель — 500 г, яйца — 2 шт., грибы свежие — 200 г, луковица — 1 шт., мука — 250-300 г,
растительное масло — 1-2 ст. л., соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать. Лук мелко нарежем, грибы нарежем кубиком. Обжариваем лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль и перемешиваем. Грибы измельчаем при помощи блендера. Добавляем грибы к картофелю, разбиваем яйца, солим, перемешиваем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски. Варим с момента всплытия примерно 5 минут.

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/297388-golubtsy-pelmeni-i-vareniki-lubyat-vse-no-tolko-est-a-vot-lepit#ixzz5RDpDq11I

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.