28 сентября 2018
Как отличить съедобный гриб от ядовитого, расскажут в историко-художественном музее. Там открылась выставка под название «Грибы-двойники».
В пик тихой охотой такая информация будет полезна не только новичкам, но и заядлым грибникам, уверяют сотрудники музея. Так как, например один-единственный желчный гриб, попавший в корзинку, способен испортить весь суп или жаркое. Ведь он двойник сразу двух вкусных грибов: в молодом возрасте он похож на белый, а в зрелом – на подберёзовик. Здесь же представлена «секретная» карта грибных мест региона и «Календарь грибника», который поможет определить в какое время лучше собирать те или иные виды. Однако, самое главное не забывать основное правило «тихой охоты» старые и незнакомые грибы брать нельзя! Музейщики готовы помочь и тем, кто наш`л в лесу незнакомый гриб. Сотрудники постараются определить его вид.
В Калининграде расскажут, как отличить съедобный гриб от ядовитого