Итальянская кухня для ценителей удовольствий: Картофельный суп-пюре с грибами

6 октября 2018

 

Картофель — 3 шт., грибы лисички — 250 г, сливки (20 %) — 350 мл, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 80 г, морковь — 1 шт., петрушка — 5 веточек, соль.

Удалить листья петрушки, а стебли петрушки, картофель и морковь залить водой. Добавить половину грибов и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей. Затем петрушку удалить, овощи извлечь, измельчить их в блендере и соединить с буль­о­­­ном. Добавить 50 г масла, довести до кипения и влить сливки. Тщательно размешать и снять с огня. Оставшиеся лук и грибы измельчить, обжаривать в масле 3 минуты и добавить в каждую порцию супа перед подачей.

http://www.kurier.lt/italyanskaya-kuxnya-dlya-cenitelej-udovolstvij/

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.