Варенье из шишек

4 ноября 2018

Кто бы мог подумать, но вполне съедобны в лесу даже шишки. Залить их водой или спиртом — отличные выйдут настой или настойка. Пару часов проварить — получится оригинальное и весьма полезное варенье. Приравненное, между прочим, по своим свойствам к натуральному меду, сильнейшее средство для укрепления иммунитета. Главное — не упустить сезон сбора. Эксперт Микульчик замечает: готовят такое лакомство весной, когда еловые или сосновые дары природы еще молоденькие и нежные.

— Очищаем их от мусора, промываем, заливаем водой на 2 пальца и даем закипеть. Добавляем из расчета 600 — 800 граммов на литр отвара сахар и варим два часа, постоянно снимая пенку. Многие рекомендуют шишки из варенья вынимать, но советую оставить. Их также можно и нужно есть. И по опыту знаю: они — всегда нарасхват.
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.