Промокшего и замершего грибника вытащили из болота лесники

31 октября 2018

Промокшего и замершего грибника вытащили из болота лесники

Он ушел вглубь леса и спустился в лог, чтобы перейти на противоположную сторону.

Начинается пора «тихой охоты». Люди уходят в леса по грибы и ягоды. Для спасательных служб это время не самое спокойное. Даже опытные грибники умудряются теряться. С лесом, как известно, шутки плохи.

На пульт спасателей поступило сообщение о том, что в Грязинском районе Липецкой области в лесу заблудился грибник.

Работникам лесного хозяйства сообщили, что грибник отправился в лес на «тихую охоту». Он ушел вглубь леса и спустился в лог, чтобы перейти на противоположную сторону. Мужчина и не подозревал, что на его пути будет болото. Пройди половину пути, он начал увязать в нем. Боясь что его затянет илистое дно, он нашел кочку и взобрался на нее. Грибник очень испугался, что его снова затянет, вытащил сотовый телефон и начал звонить в службу спасения.

Выехавшие на поиски лесники совместно со спасателями около часа обследовали каждый выдел лесного массива и постоянно поддерживали связь с пропавшим грибником. Выйдя на предполагаемое место нахождения горе грибника, директор лесхоза, длинным шестом начал прощупывать твердое дно болота. Добравшись к мужчине, он просил его идти за ним следом, шаг в шаг. Выведя промокшего и промерзшего грибника из болота, директор лесхоза Эдуард Каширских довел его до машины, а дальше по лесной дороге сопроводил на автомобильную трассу, где ожидали сотрудники МЧС. Медицинская помощь мужчине не потребовалась и, поблагодарив всех, он самостоятельно поехал домой.

https://most.tv/news/103540.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *