2 ноября 2018
Как правильно жарить картошку с грибами и луком? Об этом мало кто задумывается, ведь блюдо простое в приготовление. Но хозяйки сталкиваются с проблемой: жареная картошка разваливается или остается сырой. Читайте, как приготовить картофель с грибами и луком таким образом, чтобы ингредиенты полностью прожарились и дополнили друг друга.
Как пожарить картошку с грибами: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный картофель с шампиньонами, маслятами или другими представителями грибного царства, требуются следующие составляющие:
- картошка — 1 кг;
- свежие грибы (любые) — 0,5 кг;
- лук — 2–3 шт.;
- сметана — 100 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Кулинары делятся хитростями, как вкусно пожарить картошку. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов, поскольку любые несоответствия негативно влияют на вкус. Желательно, чтобы пропорции картофеля и грибов были 2:1, а картофеля и лука — 3:1.
Подготовьте несколько сковородок. Жареная картошка с луком получается вкуснее, если доводить все составляющие до готовности в разных емкостях.
Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать, сколько жарить картошку. Время зависит от сорта овоща. Важно не делать огонь слишком медленным, ведь из-за этого картофель может развалиться.
Как пожарить картошку с грибами и луком
Для приготовления выполните следующие шаги:
- Подготовьте грибы. Жарьте их минимум 40 минут в небольшом количестве масла. За несколько минут до готовности добавьте сметану.
- Очистите, измельчите и обжарьте лук до золотистого оттенка. Не режьте овощ слишком мелко, так как во время жарки кусочки уменьшаются в размере.
- Очистите картофель от кожуры, помойте и порежьте любым способом. Затем обжарьте до готовности. Учитывайте, что кружки приготовятся быстрее, чем дольки.
- Добавьте лук и грибы к картофелю. Подержите на огне еще 5 минут под закрытой крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Благодаря этому рецепту вопрос «Как жарить грибы с картошкой?» отпадет даже у ребенка. Учитывайте, что солить шампиньоны или другие лесные деликатесы нужно сразу, иначе они не успеют впитать в себя специи.
Не все рецепты рассказывают подробно, как жарить картошку, потому что на первый взгляд процесс кажется элементарным. Запомните тонкости приготовления популярного овоща с грибами и луком, и ваше блюдо будет отменным!
https://www.nur.kz/1760805-kak-pravilno-zarit-kartosku-s-gribami-i-lukom.html