12 ноября 2018
Состав: 200 г грибов, 1 ст. гречневой крупы, 1 шт. лука репчатого, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.
Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.
https://www.intex-press.by/2018/11/11/top-5-blyud-osennego-menyu/