19 ноября 2018
Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.
Продукты (на 8 порций)
Куриный фарш — 600 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 2-3 ст. ложки
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы свежие — 200 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — сколько уйдет
Продукты для куриных оладий.
Как приготовить куриные оладьи с грибами и сыром:
Сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Грибы помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Охладить.
В миску выложить куриный фарш, тертый сыр, куриные яйца, подготовленные грибы, сметану, крахмал. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. «Тесто» для оладий готово.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладушки. Жарить куриные оладьи с грибами и сыром на среднем огне до румяности, около 2-3 минут.
Затем перевернуть и так же жарить куриные оладьи с грибами и сыром с другой стороны. Так пожарить все оладьи. При необходимости доливать растительное масло.
Куриные оладьи с грибами и сыром готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125064
Фото :https://pixabay.com/ru/