Рецепт дня! Куриные оладьи с грибами и сыром

19 ноября 2018

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Продукты (на 8 порций)

Куриный фарш — 600 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана — 2-3 ст. ложки

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы свежие — 200 г

Крахмал — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — сколько уйдет

 

Продукты для куриных оладий.

 

Как приготовить куриные оладьи с грибами и сыром:

Сыр натереть на крупной терке.

 

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Грибы помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Охладить.

В миску выложить куриный фарш, тертый сыр, куриные яйца, подготовленные грибы, сметану, крахмал. Посолить, поперчить.

 

Хорошо перемешать. «Тесто» для оладий готово.

 

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладушки. Жарить куриные оладьи с грибами и сыром на среднем огне до румяности, около 2-3 минут.

 

Затем перевернуть и так же жарить куриные оладьи с грибами и сыром с другой стороны. Так пожарить все оладьи. При необходимости доливать растительное масло.

Куриные оладьи с грибами и сыром готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125064

Фото :https://pixabay.com/ru/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.