Жаркое с грибами

17 марта 2019

Картофель — 6 шт., лук репчатый (крупный) — 2 шт., грибы свежие (шампиньоны, опята или вешенки) — 0,5 кг, укроп — 0,5 пучка, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Грибы — отличная альтернатива мясу. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, лук — полукольцами. На одной сковороде обжарьте до полуготовности картошку, на второй сначала спассеруйте лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте 10—15 минут. Перемешайте грибы с картошкой, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на небольшом огне еще 7—10 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности положите мелко порубленный укроп. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные. В этом случае жарьте картошку с луком, а нарезанные грибы вместе с укропом добавьте за 5 минут до готовности.

https://www.ampravda.ru/2019/03/14/087402.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.