4 апреля 2019
Сначала делаем начинку. 150-200 граммов грибов моем (я взяла шампиньоны, но можно использовать любые), пропускаем через мясорубку. Небольшую луковицу мелко режем. Грибы и лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности (минут 7-. Пока обжариваются грибы, варим вкрутую 2 яйца.
Грибы остужаем, солим, перчим, смешиваем с мелко порубленным яйцом. Добавляем 2 чайных ложки майонеза. Начинка готова.
Теперь займемся фаршем. Для фарша нам понадобятся свинина и говядина. Если свинина нежирная, то на 700 граммов свинины нужно взять 300 граммов говядины. Если жирная — то берем одинаковое количество свинины и говядины. Еще для фарша понадобится одна крупная луковица.
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем 2 столовые ложки манки, предварительно замоченной для набухания в половине стакана молока, одну столовую ложку без верха соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одно яйцо.
Фарш хорошо вымешиваем, чтобы он был пышным.
Затем фарш делим на 8 равных частей, делаем лепешки. В серединку каждой лепешки кладем фарш и заворачиваем начинку в лепешку из фарша, как пирожок. Чтобы было легче формовать зразы, руки нужно смочить водой.
Зразы обжариваем на сковороде на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, затем доводим до готовности минут 15-20 под крышкой на медленном огне.
Время приготовления — 45-50 минут. Необходимые продукты: мясо (говядина и свинина) — 1 кг грибы — 150-200 г яйцо — 3 штуки лук репчатый — 2 штуки манная крупа — 2 столовые ложки молоко — 0, 5 стакана масло подсолнечное (для обжарки) — 100 г майонез — 2 чайные ложки соль перец черный молотый.
Как видите, все очень просто. Приятного аппетита!