Жюльен

13 апреля 2019

 

Источник рецепта и фото: domashniy.ru

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Луковица крупная — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Грибы — 500 г.

 

 

 

Как готовить?

  1. Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
  2. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
  4. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
  5. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Формочки натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Формы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
    Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/food/631853.html?crnd=4192
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.