Постные салаты: Теплый салат с грибами и цветной капустой

 7 апреля 2019

 Анна Касьянова

 Ингредиенты: грибы лесные маринованные – 250 г, капуста цветная – 250 г, кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 40 мл, петрушка – 4 – 5 веточек, чеснок – 2 зубчика, уксус 9-процентный – 0,5 ч. ложки, соль – 3 щепотки, перец черный молотый – 2 щепотки, сахар – 1 щепотка.

Морковь и лук очистите, промойте. Кабачок промойте, срежьте хвостик. Промойте лесные грибы и нарежьте их кубиками. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Спассеруйте вместе с грибами на сковороде в 20 мл подсолнечного масла. В это время цветную капусту разберите на соцветия и промойте в воде. Морковь и кабачок нарежьте мелкими четвертинками. Переложите обжаренные грибы с луком на тарелку, а на сковороду влейте оставшиеся 20 мл растительного масла. Обжарьте в нем нарезанные овощи до легкой румяности. Добавьте обжаренные грибы и томите около 2 минут. Выложите горячую основу салата в глубокую емкость, измельчите промытую зелень петрушки и выдавите туда очищенный чеснок, посолите и поперчите. Добавьте немного сахара и влейте уксус. Аккуратно все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым.

http://vechorka.ru/article/postnye-salaty/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.