11 мая 2019
Гречка с белыми грибами рецепт от шеф-повара Ивана Яковлева, кафе «Дружба. Мануфактура еды»
Фото: архив ресторана
Что нужно:
—100 г гречневой крупы —100 г белых грибов —50 г репчатого лука —30 мл растительного масла —5 г петрушки —соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2. Белые грибы хорошо промойте и нарежьте. Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 10 минут, затем посолите, приправьте перцем. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
Шаг 3. Гречку сварите: залейте крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.
Шаг 4. Обжарьте гречку на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и украсьте зеленью свежей петрушки.