Гречка с белыми грибами

11 мая 2019

Гречка с белыми грибами рецепт от шеф-повара Ивана Яковлева, кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

—100 г гречневой крупы —100 г белых грибов —50 г репчатого лука —30 мл растительного масла —5 г петрушки —соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2. Белые грибы хорошо промойте и нарежьте. Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 10 минут, затем посолите, приправьте перцем. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.

Шаг 3. Гречку сварите: залейте крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.

Шаг 4. Обжарьте гречку на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и украсьте зеленью свежей петрушки.

https://www.passion.ru/food/vkusnye-prazdniki/prazdnuem-den-pobedy-7-klassicheskikh-receptov-polevoi-kukhni-v-novom-prochtenii.htm

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *